lunes, 31 de marzo de 2014

El glifosato tiene efectos muy negativos en los cultivos y la ecología de campo

GM-Free Cymru
El glifosato tiene efectos muy negativos en los cultivos y la ecología de campo
Los científicos encontrar muchos impactos negativos de los cultivos Roundup Ready GM
USDA no quiere dar a conocer los estudios que muestran los efectos negativos
Robert Kremer es un microbiólogo con el Departamento de Servicio de Investigación Agrícola de Agricultura de EE.UU. y profesor adjunto en la División de Ciencias Vegetales de la Universidad de Missouri. Es co-autor de uno de los cinco artículos publicados en la edición de octubre 2009 de la revista Europea de Agronomía que encontraron impactos negativos del herbicida Roundup, que se utiliza ampliamente con Roundup Ready cultivos modificados genéticamente.Kremer ha estado estudiando los efectos del glifosato, el ingrediente principal en el herbicida Roundup de Monsanto, desde 1997.
El Informe orgánica y no-GMO entrevistó al Sr. Kremer acerca de su investigación y la renuencia de la USDA para dar a conocer los resultados de los cinco documentos.

Por favor, dame una visión general de su investigación

RK: Empezamos en 1997 con ganas de ver si este nuevo sistema, el Roundup Ready, cambiaría la producción de nematodos en la soja. Empezamos a buscar en los organismos en las raíces de la soja y vimos los microorganismos que colonizan las raíces. Sospechamos que el glifosato estaba teniendo un impacto. Había un problema de hongos de raíz que parecía alentar el síndrome de muerte súbita (SDS). Vimos el aumento de estos hongos en el sistema Roundup Ready (modificado genéticamente), tanto la soja y el maíz.



¿Qué tipos de cosas que se está viendo en el sistema Roundup Ready? 

RK: Este sistema está alterando toda la biología del suelo. Estamos viendo que las diferencias en las bacterias en las raíces de las plantas y los cambios en la disponibilidad de nutrientes. El glifosato es muy sistémica en la planta y se libera a través de las raíces en el suelo.Muchos estudios demuestran que el glifosato puede tener efectos tóxicos en microorganismos y puede estimular a germinar esporas y colonizar los sistemas de raíces. Otros investigadores están demostrando que el glifosato puede inmovilizar manganeso, un micronutriente esencial para las plantas.


¿Cuáles son los impactos del glifosato sobre las bacterias beneficiosas del suelo?

 RK: El impacto más evidente es en los rizobios, una bacteria que fija el nitrógeno. Se ha demostrado que el glifosato puede ser tóxico para los rizobios.(Bacterias fijadoras de nitrógeno son importantes a los suelos ya que el nitrógeno es el nutriente más comúnmente deficiente en muchos suelos.)


¿Y qué hay investigaciones que muestran una mayor incidencia de Fusarium en los cultivos Roundup Ready GM?

 RK: Hemos tomado los estudios de campo y hemos visto un aumento de Fusarium con el uso de glifosato. Algunas variedades Roundup Ready incluso sin el uso de glifosato tienden a ser más susceptibles de ser afectados por Fusarium.Podría ser una consecuencia no deseada de la manipulación genética que podría hacerlo más susceptible.


Su papel también mencionó el potencial del glifosato para contaminar las aguas subterráneas. 

RK: Sí, bajo ciertas circunstancias. El gran suposición para las reclamaciones que el glifosato es benigna es que no es inmediatamente absorbido por el suelo. Pero la investigación está demostrando que no es necesariamente cierto, que todavía está disponible en el suelo. Si el suelo está lleno de fósforo, el glifosato podría filtrarse en las aguas subterráneas. Por ejemplo, los agricultores pueden utilizar el estiércol de las operaciones de alimentación de animales confinados como fertilizante. El suelo entonces contener altas cantidades de fósforo, que sobrepasa el suelo. Cualquier glifosato que golpea el suelo será un contaminante potencial. Puede permanecer en el suelo o podría escapado a los arroyos o cursos de agua.


¿Qué pasa con las malas hierbas resistentes al glifosato? 

RK: Tenemos ocho especies diferentes de malezas resistentes al glifosato en Missouri. Algunas especies de Johnson Grass se encuentran en campos en los que se utiliza el Roundup año tras año. Es una mala hierba muy agresivo. Para resolver el problema de la resistencia de las malezas, los ingenieros genéticos están desarrollando soja tolerantes a Roundup y Dicamba, otro herbicida. Se están incorporando otro gen resistente a otro herbicida. Cuando la resistencia vuelve a suceder, van a continuación, desarrollar una planta resistente a los cinco o seis herbicidas? Es un círculo ilógico.

Con tanto el glifosato se utiliza, qué tipos de impactos a largo plazo cree usted que podría ocurrir? 

RK: Ya estamos viendo las malas hierbas resistentes al glifosato. Si seguimos utilizando glifosato en el mismo campo año tras año, es una cuestión de tiempo hasta que las comunidades microbianas en el suelo se desplazarán a las especies más perjudiciales. El uso de glifosato estimula patógenos perjudiciales en la estación de crecimiento, pero se van a bajar después de la temporada de crecimiento. Con el tiempo, pueden acumularse en el suelo y no volver a bajar.

Son muchos los investigadores miraban los impactos posiblemente negativos del glifosato o cultivos Roundup Ready?

RK: Hay un puñado de investigadores. Hay más investigaciones en busca de la producción de estos cultivos.
Los artículos publicados en la Revista Europea de Agronomía recibieron ninguna publicidad en los Estados Unidos.

 ¿Por qué? 

RK: Yo estaba trabajando con el USDA-ARS para publicar un comunicado de prensa acerca de estos estudios. He ido hasta el final a los administradores, pero son reacios a poner algo. Su pensamiento es que si los agricultores están utilizando esta tecnología (Roundup Ready), el USDA no quiere que la información negativa que se lanzó sobre él. Esta es la forma que es. Creo que el comunicado de prensa está todavía sentado en el escritorio de alguien.

¿Y su investigación futura? 

RK: Estamos pensando en algunos de los métodos que se podrían utilizar para superar los efectos negativos si seguimos utilizando los cultivos Roundup Ready, tales como la administración de suplementos de nutrientes por vía foliar. Estoy más interesado en la agricultura sostenible. Más agricultores están interesados ​​en el uso de cultivos de cobertura para mantener la calidad del suelo y otras enmiendas orgánicas. Pero es una empinada curva de aprendizaje para ellos.

[[NOTA de GM gratuito Cymru: estos resultados son directamente relevantes para las evaluaciones de la seguridad / de impacto ambiental de los cultivos RR. De acuerdo con las Directivas de la UE, cuando se consideran los cultivos transgénicos, los efectos directos e indirectos deben ser examinados. Si se establecen claramente los efectos negativos indirectos (por ejemplo, los daños asociados a las aplicaciones de Roundup y otros productos de glifosato), que sería una razón suficiente para la denegación de consentimiento.]]

Las referencias clave:
Revista Europea de Agronomía Volumen 31, Número 3, páginas 111-176 (octubre de 2009) El glifosato Interacciones con Fisiología, Nutrición y Enfermedades de Plantas: Amenaza para la Sostenibilidad Agrícola, Nutrición Mineral y problemas de enfermedades en la agricultura moderna: Las amenazas a la sostenibilidad? Piracicaba-SP, Brasil 20 a 21 sept, 2007 Editado por Robert J. Kremer, Tsuioshi Yamada, Paolo R. de Camargo e Castro y Bruce W. Wood
artículos 1 - 10
1. Agradecimientos Page iv
2. Interacciones de glifosato con la fisiología, la nutrición y las enfermedades de las plantas: Una amenaza para la sostenibilidad agrícola? Páginas 111-113 Tsuioshi Yamada, Robert J. Kremer, Paulo Roberto de Camargo e Castro, Bruce W. Wood
3. Glifosato reducido de semillas y de la hoja concentraciones de calcio, manganeso, magnesio, y hierro en Páginas de soja resistentes al glifosato no 114-119 Ismail Cakmak, Atilla Yazici, Yusuf Tutus, Levent Ozturk
4. Respuesta de las especies de céspedes expuesto a las crecientes tasas de aplicación de glifosato Páginas 120-125 Y. Senem Su, L. Ozturk, I. Cakmak, H. Budak
5. El glifosato en la rizosfera-Papel de los tiempos de espera y las diferentes formas de unión de glifosato en los suelos de fitotoxicidad a las plantas no diana Páginas 126-132 Tsehaye TESFAMARIAM, S. Bott, I. Cakmak, V. Römheld, G. Neumann
6. Asociaciones de glifosato con enfermedades de los cereales causadas por Fusarium spp. en el Praderas canadienses Páginas 133-143 MR Fernández, RP Zentner, P. Basnyat, D. Gehl, F. Selles, D. Huber
7. Efectos de glifosato sobre las enfermedades de las plantas Pages 144-152 GS Johal, DM Huber
8. El glifosato y las interacciones de los cultivos resistentes al glifosato con rizosfera microorganismos Páginas 153-161 Robert J. Kremer, Nathan E. Medios
9. Influencia de los sistemas de cultivos resistentes al glifosato sobre cambios en las especies de malas hierbas y de las poblaciones de malezas resistentes al glifosato Páginas 162-172 William G. Johnson, Vince M. Davis, Greg R. Kruger, Stephen C. Weller
10. Un ensayo cromatográfico simple de discriminar entre resistente al glifosato y la soja susceptibles (Glycine max) cultivares Páginas 173-176 EA Bonini, MLL Ferrarese, R. Marchiosi, PC Zonetti, O. Ferrarese-Filho

http://www.gmfreecymru.org/pivotal_papers/glyphosate.html

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