mBio 2015, Volume 6(2):e00009-15.
La exposición subletal a formulaciones comerciales de los herbicidas dicamba, ácido 2,4-diclorofenoxiacético y glifosato causan cambios en susceptibilidad antibiótica de Escherichia coli y Salmonella enterica serovar Typhimurium
1. Brigitta Kurenbach (a,
2. Delphine Marjoshi (a,
3. Carlos F. Amábile-Cuevas (b,
4. Gayle C. Ferguson (c,
5. William Godsoe (d,
6. Paddy Gibson (a,
7. Jack A. Heinemann (a
-Author Affiliations
1. a)School of Biological Sciences, University of Canterbury, Christchurch, New Zealand
2. b)Fundación Lusara, Mexico City, Mexico
3. c)Institute of Natural and Mathematical Sciences, Massey University, Palmerston North, New Zealand
4. d)Bio-Protection Centre, Lincoln University, Lincoln, New Zealand
Address correspondence to Jack A. Heinemann, jack.heinemann@canterbury.ac.nz.
· Productos químicos cada vez más comunes utilizados en la agricultura, jardines domésticos, y lugares públicos pueden inducir un fenotipo de resistencia a múltiples antibióticos en los patógenos potenciales. El efecto se produce tras la exposición simultánea a los antibióticos y es más rápido que el efecto letal de los antibióticos. La magnitud de la respuesta inducida puede socavar la terapia con antibióticos y aumentar sustancialmente la probabilidad de mutación espontánea a niveles más altos de resistencia. La combinación de una alta utilización de herbicidas y antibióticos en la proximidad de los animales de granja y los insectos importantes, como las abejas, también podría poner en peligro sus efectos terapéuticos y de impulsar un mayor uso de antibióticos. Para hacer frente a la crisis de la resistencia a los antibióticos requiere ampliar nuestra visión de contribuyentes ambientales a la evolución de la resistencia.
Citation
Kurenbach B, Marjoshi D, Amábile-Cuevas CF, Ferguson GC, Godsoe W, Gibson P, Heinemann JA. 2015. S La exposición subletal a formulaciones comerciales de los herbicidas dicamba, ácido 2,4-diclorofenoxiacético y glifosato causan cambios en susceptibilidad antibiótica de Escherichia coli y Salmonella enterica serovar Typhimurium. mBio 6(2):e00009-15.
doi:10.1128/mBio.00009-15.
http://mbio.asm.org/content/6/2/e00009-15.executive-summary
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