lunes, 22 de agosto de 2011

BAYER: dos nuevos transgénicos en la republiqueta sojera


Leer informe de Greenpeace: EL DOBLE PROBLEMA DE BAYER
Cuando el arroz transgénico se junta con un herbicida tóxico.

Nuestro principal alimento básico, el arroz, corre el riesgo de verse contaminado
por una variedad transgénica tolerante  al herbicida tóxico glufosinato de amonio
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Publicamos en este blog el documento de greenpeace, dado que la soja, recientemente aprobada por nuestros siempre benefactores de las multinacionales, los gobernantes, tienen resistencia al glufosinato de amonio. Por ello, antes de que digan que este también es agua bendita y luego se descubra, cuando ya nos hayan metido millones de litros, que era una bendita lluvia mortal,  leamos de que se trata para no morir de desinformación o engaño vil de unos cuantos propagandistas a los que les resulta muy fácil limpiar con una frase lo que esconderán luego cientos de estadísticas.
Aquí te dejo una pequeña parte del documento de Greenpeace:
 Los riesgos de glufosinato
Alto riesgo para la salud de los seres humanos
El glufosinato es un herbicida utilizado para controlar una gran gama de malas hierbas que afectan a
los campos de cultivo, así como un desecante de cultivos antes de la cosecha. Su uso está registrado
en más de 40 países y se comercializa con marcas como Basta, Rely, Finale, Challenge y Liberty.
Comparado con otros herbicidas, el glufosinato es un pesticida tóxico, criticado por gobiernos, y cuya
utilización representa un considerable  riesgo para los agricultores, causa daños a insectos en zonas
circundantes y puede ser peligroso para los consumidores al ingerir alimentos que contengan residuos
del herbicida.
1 Las evidencias en contra del glufosinato son tan contundentes que lo han situado entre los  22
pesticidas que deberán dejar de producirse en Europa.
2 Cuando la Unión Europea reconsideró la autorización del glufosinato unos años atrás, la Autoridad
Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), concluyó en 2005 lo siguiente:
• Los niveles de residuos tóxicos en patatas fumigadas con glufosinato representaban un “riesgo grave
para los niños de corta edad” ;
• Se habían identificado “altos riesgos para los mamíferos”;

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