Desde que la soja OMG (Organismo Genéticamente Modificada) llegó a nuestra comida, la EPA (Agencia de Control Ambiental de EEUU) ha aumentado el nivel máximo de residuos permitidos ( LMR ) de glifosato , el llamado principio activo de Roundup, en un 233 %, pasando de 6 ppm (partes por millón) a 20 ppm (partes por millón) . ¿Por qué ha aumentado tanto el residuo de glifosato en la soja OGM? La explicación, para el aumento, es la aparición de malezas tolerantes al glifosato por lo que los agricultores están respondiendo con dosis más altas y más aplicaciones de Roundup. Lo más inquietante es que el LMR no se ha incrementado sobre la base de nuevas pruebas científicas, sino más bien , en respuesta a los aumentos reales de fumigaciones . Esto nos lleva a preguntarnos : ¿Es justo obligar a la gente a pagar más por productos orgánicos para evitar el veneno en su comida?
Since GMO soy arrived in our food, the EPA has increased the maximum residue level (MRL) of Glyphosate, the so called active ingredient in Roundup, by 233%, from 6ppm to 20ppm. Why is glyphosate residue increasing on GMO soy? The explanation for the increase is the appearance of glyphosate-tolerant weeds to which farmers are responding with increased doses and more applications of Roundup. Most disturbing is that the MRL has not been increased based on new scientific evidence, but rather, in response to actual observed increases. This leads us to ask: Is it fair to force people to pay extra for organics to avoid poison in their food?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticidad, honestidad intelectual y de todas las especies, creatividad, denuncia y anuncio...