lunes, 2 de junio de 2014

Científicos mexicanos aumentan con éxito los rendimientos de maíz, frijol y jitomate sin el uso de transgénicos

Científicos mexicanos aumentan con éxito los rendimientos de maíz, frijol y jitomate sin el uso de transgénicos 
Por: Juliana Fregoso 
 junio 1 de 2014 - 0:03  De revista, México, TIEMPO REAL, 
Desde hace al menos una década, distintas organizaciones y universidades en México trabajan en proyectos para lograr cultivos con altos rendimientos sin necesidad de utilizar semillas transgénicas, la mayoría de estos trabajos han dado buenos resultados en su fase experimental y han derivado en maíces, frijoles, jitomates y otros que también son resistentes a virus y plagas. En 2009, el Centro de Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), empezó a desarrollar variedades del grano de alto rendimiento, que en algunas zonas del país han tenido hasta 12 toneladas por hectárea. 

Este contenido ha sido publicado originalmente por SINEMBARGO.MX en la siguiente dirección: http://www.sinembargo.mx/01-06-2014/1008415.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticidad, honestidad intelectual y de todas las especies, creatividad, denuncia y anuncio...

Los más leídos

Novelas, cuentos y relatos

Fernando Albrecht: todos sus libros en una web

Libros de Fernando Albrecht  Óleo - Griselda Abdala- Buenos Aires   Encontrarás aquí las novelas, cuentos, relatos y crónicas ...