SE VIENE LA CARNE IRRADIADA, QUÉ RICO TODO.
Ayer anunciaron modificaciones en el Código Alimentario Argentino. Pero no se hagan ilusiones: no va a haber mejores rotulados ni nada de eso que se reclama del lado consumidores del asunto. De hecho difícilmente etiqueten este procedimiento de conservación dentro de poco permitido para la carne: la irradiación. Se trata de un proceso que en la actualidad está permitido para cebollas, ajos, especies y ahora también el asado. La comida irradiada pierde enzimas y vitaminas (entre un 5 y un 80 por ciento de la A, C, K, E y todas las B), la grasa se vuelve rancia y no genera ni una sola mejora en la cadena de producción ya bastante dañada. ¿Necesitamos que la carne dure un año? ¿O la irradiación va a enmascarar las malas prácticas de los frigoríficos, hoy récord en escherichia coli? Lo único que es seguro es que un procedimiento como este aumentaría aún más los precios: no sólo es innecesario también es súper costoso.
http://bit.ly/2srI0Tf
Se viene la carne ‘larga vida’: dura un año sin refrigeración
El Código Alimentario Argentino será modificado en breve para aceptar productos irradiados. Menos bacterias y más tiempo de conservación.
PERFIL.COM
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Criticidad, honestidad intelectual y de todas las especies, creatividad, denuncia y anuncio...