Preparados Básico en Agricultura Orgánica
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Transcripción de Preparados Básico en Agricultura Orgánica
---Caldo bordelés al 1% enriquecido con caldo sulfocálcico
Preparados Básicos en Agricultura Orgánica
Ingredientes utilizados:
Agua
Cal
Carbón
Ceniza
Estiércol
Piloncillo o melaza
Pulidura (harina o salvado) de maíz, arroz o trigo.
Sales minerales (azufre, cobre, bórax, sodio, magnesio y zinc.
Abonos orgánicos fermentados
BOCASHI:
Nutre el suelo, distribuye mejor las raíces y fertiliza las plantas.SUBPRODUCTO DEL BOCASHI:
Este preparado se utiliza para reforzar la defensa natural de las plantas contra enfermedades e infecciones.
CALDOS MINERALES PARA EL TRATAMIENTO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
---Caldo bordelés al 1% enriquecido con permanganato de potasio
Las mazorcas de maíz eran tan largas....
Estos preparados, básicos para el trabajo de recuperación del suelo y mejoramiento de los cultivos, permiten aprovechar mejor los recursos disponibles.
Introducción
Hojarasca
Leche o suero
Levadura
Rastrojo
Azufre
Tierra
Biofertilizantes...
CAPTADOR DE MICROORGANISMOS
TEKU CANA (VIDA EN MOVIMIENTO, EN MIXTECO)
Este preparado se utiliza para atraer y reproducir los microorganismos encargados de descomponer el suelo y que actúan como “cocineros” en la transformación de la materia orgánica en nutrientes fáciles de asimilar para las plantas.
Agiliza el proceso de descomposición de la materia orgánica.
Además....
...Aplicado directamente a las hojas las fortalece y las protege de las plagas.
BIOFERTILIZANTE ELABORADO
CON CAPTADOR DE MICROORGANISMOS
Sirve para alimentar directamente las plantas a través de las hojas, ya que gracias a sus nutrientes esenciales estimula el crecimiento de las plantas.
BIOFERTILIZANTE SUPERMAGRO SENCILLO (EL QUE HACE CRECER EN MIXTECO)
Sirve para alimentar directamente las plantas a través de las hojas, ya que gracias a sus nutrientes esenciales (minerales, vitaminas, levaduras y fitohormonas) estimula el crecimiento de las plantas.
Además, protege la planta contra el ataque de insectos y enfermedades.
JARABE BIOFERTILIZANTE
Se usa en árboles frutales y se elabora con desechos de pulpa de frutas que se pueden obtener en mercados, fiestas o reuniones....
Es usado como complemento del alimento para el ganado, hace más eficiente su aprovechamiento, ayuda en la digestión y mejora la fermentación en el proceso de rumia.
Caldos fríos...
---Caldo bordelés al 1%
Este caldo frío a base de sulfato de cobre es excelente en el tratamiento de enfermedades causadas por hongos.
Es muy bueno para controlar la mancha negra del jitomate, la roya de los cítricos y del trigo, el tizón temprano y el tardío, el chahuixtle y el chamusquillo, además de diversos tipos de hongos como la atracnosis.
Además....
Se recomienda en casos de fuertes ataques simultáneos de los hongos mildeu y oidio (cenicillas), así como para el chahuixtle o roya.
Se recomienda en casos de fuertes ataques de chahuixtle o roya y en casos de ataques de tizón temprano y tizón tardío, que afecta sobre todo a las hortalizas, en particular a los cultivos de jitomate, papa y chile.
---Caldo visosa
Este caldo se recomienda para cultivos que presentan carencias de minerales y para el combate de enfermedades causadas por hongos, control de la roya del café, y en cultivos de maíz, frutales; papas y hortalizas.
---Caldo enriquecido con bicarbonato de sodio
Se usa contra diferentes tipos de hongos principalmente la cenicilla y la mancha blanca que afectan principalmente cultivos de calabaza, pepino, uva, estropajo, melón, sandía, fresa, frijol, ejote, haba, jitomate, rosas, chile y cebolla. Su preparación es muy sencilla y barata.
Preparados Básicos en Agricultura Orgánica
Ingredientes utilizados:
Agua
Cal
Carbón
Ceniza
Estiércol
Piloncillo o melaza
Pulidura (harina o salvado) de maíz, arroz o trigo.
Sales minerales (azufre, cobre, bórax, sodio, magnesio y zinc.
Abonos orgánicos fermentados
BOCASHI:
Nutre el suelo, distribuye mejor las raíces y fertiliza las plantas.SUBPRODUCTO DEL BOCASHI:
Este preparado se utiliza para reforzar la defensa natural de las plantas contra enfermedades e infecciones.
CALDOS MINERALES PARA EL TRATAMIENTO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
---Caldo bordelés al 1% enriquecido con permanganato de potasio
Las mazorcas de maíz eran tan largas....
Estos preparados, básicos para el trabajo de recuperación del suelo y mejoramiento de los cultivos, permiten aprovechar mejor los recursos disponibles.
Introducción
Hojarasca
Leche o suero
Levadura
Rastrojo
Azufre
Tierra
Biofertilizantes...
CAPTADOR DE MICROORGANISMOS
TEKU CANA (VIDA EN MOVIMIENTO, EN MIXTECO)
Este preparado se utiliza para atraer y reproducir los microorganismos encargados de descomponer el suelo y que actúan como “cocineros” en la transformación de la materia orgánica en nutrientes fáciles de asimilar para las plantas.
Agiliza el proceso de descomposición de la materia orgánica.
Además....
...Aplicado directamente a las hojas las fortalece y las protege de las plagas.
BIOFERTILIZANTE ELABORADO
CON CAPTADOR DE MICROORGANISMOS
Sirve para alimentar directamente las plantas a través de las hojas, ya que gracias a sus nutrientes esenciales estimula el crecimiento de las plantas.
BIOFERTILIZANTE SUPERMAGRO SENCILLO (EL QUE HACE CRECER EN MIXTECO)
Sirve para alimentar directamente las plantas a través de las hojas, ya que gracias a sus nutrientes esenciales (minerales, vitaminas, levaduras y fitohormonas) estimula el crecimiento de las plantas.
Además, protege la planta contra el ataque de insectos y enfermedades.
JARABE BIOFERTILIZANTE
Se usa en árboles frutales y se elabora con desechos de pulpa de frutas que se pueden obtener en mercados, fiestas o reuniones....
Es usado como complemento del alimento para el ganado, hace más eficiente su aprovechamiento, ayuda en la digestión y mejora la fermentación en el proceso de rumia.
Caldos fríos...
---Caldo bordelés al 1%
Este caldo frío a base de sulfato de cobre es excelente en el tratamiento de enfermedades causadas por hongos.
Es muy bueno para controlar la mancha negra del jitomate, la roya de los cítricos y del trigo, el tizón temprano y el tardío, el chahuixtle y el chamusquillo, además de diversos tipos de hongos como la atracnosis.
Además....
Se recomienda en casos de fuertes ataques simultáneos de los hongos mildeu y oidio (cenicillas), así como para el chahuixtle o roya.
Se recomienda en casos de fuertes ataques de chahuixtle o roya y en casos de ataques de tizón temprano y tizón tardío, que afecta sobre todo a las hortalizas, en particular a los cultivos de jitomate, papa y chile.
---Caldo visosa
Este caldo se recomienda para cultivos que presentan carencias de minerales y para el combate de enfermedades causadas por hongos, control de la roya del café, y en cultivos de maíz, frutales; papas y hortalizas.
---Caldo enriquecido con bicarbonato de sodio
Se usa contra diferentes tipos de hongos principalmente la cenicilla y la mancha blanca que afectan principalmente cultivos de calabaza, pepino, uva, estropajo, melón, sandía, fresa, frijol, ejote, haba, jitomate, rosas, chile y cebolla. Su preparación es muy sencilla y barata.
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