miércoles, 5 de junio de 2013

glifosato

Y TODAVÍA “DICEN” QUE NO HAY PRUEBAS
 ROUNDUP (GLIFOSATO DE MONSANTO) PRODUCE ENFERMEDADES FATALES

Por Verdadahora.Cl*
“Contrariamente a la idea errónea de que el glifosato (RoundUp de Monsanto)) es relativamente inofensivo para los seres humanos, la evidencia disponible muestra que puede ser el factor más importante en el desarrollo de varias enfermedades crónicas.
Nuestros alimentos contienen ingredientes procedentes de organismos genéticamente modificados (GM) que fueron rociados con Roundup (glifosato).
La Toxina del RaundUp altera el equilibrio microbiano en el intestino; perjudica el transporte de sulfato y suprime la actividad normal de varios miembros de la familia de las encimas del citocromo P450 (CYP) que son utilizadas por el cuerpo para descomponer toxinas y producir sangre. 
La inhibición de las enzimas del citocromo P450 (CYP) que causa el glifosato, es un aspecto de su toxicidad en mamíferos que ha sido pasado por alto.
Estos residuos se encuentran en la dieta compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo y sus consecuencias se traducen en enfermedades: trastornos gastrointestinales, obesidad, diabetes, enfermedad del corazón, depresión,infertilidad, cáncer y enfermedad de Alzheimer.
La exposición al Glifosato (Roundup) se vinculada a trastornos cerebrales, problemas reproductivos, cáncer y trastornos del espectro autista y otras condiciones cerebrales.
El descubrimiento de que el glifosato inhibe directamente la actividad de la enzima CYP es digno de mención, ya que esta clase de enzimas es responsable de la regulación del metabolismo. Cuando las enzimas CYP se bloquean dejan de funcionar como se espera, pudiendo llegar a una condición conocida como disbiosis intestinal, que a su vez puede conducir a la enfermedad inflamatoria del intestino y a otros trastornos gastrointestinales crónicos.

Más allá de esto, también se ha demostrado que el glifosato interfiere directamente con la función reproductiva. Se ha demostrado que la pulverización del Roundup (Glifosato) sobre los cultivos puede no sólo agotar los nutrientes de los mismos, sino también bloquear su absorción desde el suelo. Cuando lo ingerimos en los alimentos, el glifosato y sus residuos pueden causar un daño similar en los seres humanos ya que agota y disminuye la biodisponibilidad de importantes nutrientes reproductivos como el sulfato de colesterol y el zinc. Además…, se ha demostrado que el glifosato atraviesa la barrera placentaria y daña el desarrollo de la vida humana en el vientre de las madres.

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