jueves, 3 de octubre de 2013

Los científicos advierten a la EPA (agencia de protección ambiental de EEUU) sobre la pérdida de cosechas de GMO de Monsanto,

Los científicos advierten a la EPA (agencia de protección ambiental de EEUU) sobre la pérdida de cosechas de GMO de Monsanto,
Scientists Warn EPA Over Monsanto’s GMO Crop Failures, Dangers

Read more: http://naturalsociety.com/scientists-warn-epa-over-monsantos-gmo-crop-failures-dangers/#ixzz2ggUXz3BG
Follow us: @naturalsociety on Twitter | NaturalSociety on Facebook

A group of scientists is calling for major federal action in order to deal with the threat posed by Monsanto’s GMO crops, now petitioning the EPA to address the issue head on. The group of 22 academic corn experts are drawing attention to the immense failure of Monsanto’s genetically modified corn, which is developing mutated and resistant insects as a result of its widespread usage. Corn is critical not only as a food staple, but is heavily used in ethanol production, animal feed, and much more. As GM corn becomes the norm, currently taking over 94 percent of the supply, these scientists are seriously concerned about the future of corn production.Joseph Spencer is one outspoken member of the group, a corn entomologist with the Illinois Natural History Survey, part of the University of Illinois. Spencer states that what is happening is no surprise, instead it is something that needs to be addressed. Warning the EPA over the dangers, the experts sent a letter on March 5th to the agency explaining their worries regarding long-term corn production prospects in light of GMO crops failures. Specifically, the experts are worried about the lack of protection presented by GMO crops against rootworms.

The EPA has already acknowledged that Monsanto’s GMO crops are creating resistant rootworms, which are now ravaging the GMO crops as they mutate to the biopesticide used known as Bacillus thuringiensis (BT). The EPA found that the resistant rootworms, which are evolving to resist the insecticide, are currently found Iowa, Illinois, Minnesota and Nebraska. After the EPA evaluated documented cases of severe crop damage as well as reports from entomologists, the EPA stated “Monsanto’s program for monitoring suspected cases of resistance is ‘inadequate’”.

Essentially, the GMO crops are doing the opposite of their supposed purpose — leading to more damage from rootworms as they become mutated to resist the defense of the crops. And Monsanto has answered by simply further genetically modifying the Bt, which research shows is extremely ineffective.

“When insecticides overlay transgenic technology, the economic and environmental advantages of rootworm-protected corn quickly disappear,” the scientists wrote.Read more: http://naturalsociety.com/scientists-warn-epa-over-monsantos-gmo-crop-failures-dangers/#ixzz2ggV2JBB2
Follow us: @naturalsociety on Twitter | NaturalSociety on Facebook

Texto Traducido en el traductor de Google:
Un grupo de científicos está pidiendo acción federal importante con el fin de hacer frente a la amenaza que representan los cultivos transgénicos de Monsanto , ya petición al EPA para abordar el problema de frente . El grupo de 22 expertos académicos maíz están llamando la atención sobre el inmenso fracaso de maíz modificado genéticamente de Monsanto , que está desarrollando los insectos mutantes y resistentes como resultado de su uso generalizado. El maíz es fundamental no sólo como un alimento básico , pero se utiliza mucho en la producción de etanol , alimento para animales, y mucho más . Como el maíz GM se convierte en la norma, teniendo en la actualidad más del 94 por ciento de la oferta , los científicos están muy preocupados por el futuro de la producción de maíz.

Joseph Spencer es un miembro declarado del grupo , un entomólogo de maíz con la Encuesta de Historia Natural de Illinois , que forma parte de la Universidad de Illinois. Estados Spencer que lo que ocurre no es ninguna sorpresa , sino que es algo que debe ser abordado . Advertencia de la EPA sobre los peligros , los expertos enviaron una carta el 5 de marzo a la agencia explicando sus preocupaciones con respecto a las perspectivas de producción de maíz a largo plazo a la luz de los fracasos cultivos transgénicos . En concreto, los expertos están preocupados por la falta de protección presentado por los cultivos transgénicos contra gusanos de la raíz .

La EPA ha reconocido ya que los cultivos transgénicos de Monsanto están creando gusanos de la raíz resistentes , que ahora están devastando los cultivos transgénicos , ya que mutan con el bioplaguicida utilizado conocido como Bacillus thuringiensis (BT ) . La EPA encontró que los gusanos de la raíz resistentes , que evolucionan para resistir el insecticida , se encuentran actualmente Iowa, Illinois, Minnesota y Nebraska. Después de la EPA evaluó los casos documentados de daños agrícolas , así como los informes de los entomólogos , la EPA declaró que " el programa de Monsanto para el seguimiento de los casos sospechosos de resistencia es " inadecuado ".

Esencialmente , los cultivos transgénicos están haciendo lo contrario de su supuesto propósito - lo que más daño de gusanos de la raíz a medida que estén mutados para resistir la defensa de los cultivos. Y Monsanto ha respondido simplemente aún más la modificación genética del Bt , lo que muestra la investigación es extremadamente ineficaz.

"Cuando los insecticidas superposición tecnología transgénica , las ventajas económicas y ambientales de gusano de la raíz del maíz protegido por desaparecer rápidamente", escribieron los científicos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Criticidad, honestidad intelectual y de todas las especies, creatividad, denuncia y anuncio...

Los más leídos

Novelas, cuentos y relatos

Fernando Albrecht: todos sus libros en una web

Libros de Fernando Albrecht  Óleo - Griselda Abdala- Buenos Aires   Encontrarás aquí las novelas, cuentos, relatos y crónicas ...