martes, 9 de septiembre de 2014

Malcomidos: EL LUGAR DE LA CARNE


EL LUGAR DE LA CARNE: 
Algo interesante está pasado en el mundo de la alta cocina, desde donde bajan las tendencias que se imponen en el mundo: cada vez más chefs celebran los vegetales y las frutas con sus infinitas posiblidades y dejan las carnes con un lugar muy pequeño en sus cartas. La búsqueda es estética y creativa, y sensorial, pero también se basa en la idea de que el sobreconsumo de carnes industriales está matando al mundo y que las orgánicas, comidas todos los días, tampoco son sustentables, ni saludables. Acá la nota a Alain Ducasse http://bit.ly/1xkme2S (en inglés). También en inglés (habrá que esperar que alguien tome el tema en castellano o lo traduzca) está el libro The Third Plate, de Dan Barber:http://www.thethirdplate.com/ que súper recomiendo, junto con sus dos charlas TED (esas sí, por suerte, con subtítulos). La parábola del foie grashttp://bit.ly/1ueN1K8 y Cómo me enamoré de un pez:http://bit.ly/1fFhW7chttp://bit.ly/1fFhW7c 
Michelin-starred cook Alain Ducasse reopens Parisian restaurant by ditching...
THEGUARDIAN.COM|DE KIM WILLSHER

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